20. November 2023

Hessischer Jurypreis vergeben

Regionale und bio-regionale Lebensmittel ausgezeichnet

Auch in diesem Jahr hat wieder eine unabhängige Jury regionale und bioregionale Lebensmittel mit den offiziellen Qualitäts- und Herkunftszeichen des Landes getestet und begutachtet. 57 Produkte wurden dafür eingereicht.

Seit 2012 richtet die MGH Gutes aus Hessen diesen Produktwettbewerb aus. Zunächst alle zwei Jahre, seit 2018 jedes Jahr können hessische Betriebe Produkte einreichen, die für die offiziellen Qualitäts- und Herkunftszeichen des Landes „Bio aus Hessen“ oder „Geprüfte Qualität Hessen“ zertifiziert sind.

In diesem Jahr wurden als bestes Produkt mit dem Siegel „Bio aus Hessen“ der Käse „Heumichel“ aus Bio-Heumilch der Hungener Käsescheune (https://kaesescheune.de/) ausgezeichnet.

Zudem wurde das Hofgut Kapellenhof (https://www.hofgut-kapellenhof.de/) gleich zweimal ausgezeichnet. Zum einen in der Kategorie Joghurt (Silber) und zum anderen in der Kategorie Eiscreme (Silber). Tim Treis, Sprecher der VÖL Hessen, sprach dafür die Laudatio.

Weiterhin wurden die folgenden Bio-Höfe bzw. -Unternehmen in verschiedenen Kategorien geehrt: Marienhof “organic farming”, Karl Eidmann, Odenwälder Winzergenossenschaft vinum autmundis, Odenwälder Biokäserei, Biofarm Anna, Vulkanbäcker Haas, Zeydler in verschiedenen Kategorien geehrt (detaillierte Informationen dazu finden Sie hier)

Die VÖL Hessen gratuliert allen Preisträgerinnen und Preisträgern!

Der Hessische Jurypreis für regionale und bioregionale Lebensmittel rückt die hochwertigen Produkte sowie die erzeugenden und herstellenden Betriebe ins Licht der Öffentlichkeit. Außerdem würdigt er die herausragende Leistung der hessischen Land- und Ernährungswirtschaft – von der Erzeugung bis zu sämtlichen Verarbeitungsstufen.

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